欢迎来到南阳新闻网! 登录  注册
南阳新闻网
网站首页 新闻中心 南阳房产 南阳汽车 健康资讯 互联网资讯 娱乐新闻
 
南阳房产
  • 加速推进南阳新型城镇化建设 让“城”味更浓
  • 作者: rao   来源: 未知  时间:2017-03-24
  • 3月21日,记者从市统计局获悉,2016年全市常住人口城镇化率(不含邓州)达到43.73%,同比增长1.66个百分点。但与全国、全省城镇化率相比,差距依然较大,我市新型城镇化建设仍需加速推进。

    近年来,我市以“中心城市组团发展、城乡一体化发展、加快建设豫鄂陕省际区域性中心城市”为目标,坚持中心城区和县域“双轮驱动”,有力推动全市新型城镇化快速发展和常住人口城镇化率进一步提高。截至去年底,全市常住人口为863.4万人,其中居住在城镇的常住人口为377.58万人,常住人口城镇化率达到43.73%,比2015年增1.66个百分点,增量比全省高0.01个百分点,居全省第七位。

    “乡改镇”对城镇化率增长支撑效果明显。在全市常住人口城镇化率增加的1.66个百分点中,乡改镇拉动增加0.49个百分点,贡献率达到30%;其他诸因素中,新增的人口自然增长拉动增加0.25个百分点,城镇面积扩张拉动增加0.27个百分点,人口转移拉动增加0.65个百分点。

    建制镇常住人口占全市常住人口的比重超60%。2016年,全市新增4个建制镇,建制镇数量增加到130个,占全市乡级建制60.19%,建制镇常住人口占全市常住人口的比重达60.7%;街道办事处36个,占16.7%,常住人口占20.7%;建制乡由54个减少到50个,常住人口占18.6%。

    中心城区常住人口增长较快。据测算,截至2016年末,中心城区常住人口由126万人增加到129万人,增加3万人,占全市城镇常住人口的34.2%。

    更多南阳房价南阳楼市南阳楼盘南阳二手房信息,请登录南阳房产超市网。

精彩专题 更多>>
在南阳好SOHO的四大标准!建业凯旋广场全部入围!
在南阳好SOHO的四大标准!建业凯

SOHO——Smalloffice(and)Homeoffice,即移动办公,专指能够按照自己的兴趣和爱好自由选择工作,不受时间和地...

商贸物流行业转型升级示范点揭牌仪式在华耀城隆重举行
商贸物流行业转型升级示范点揭牌

2月25日,商贸物流行业转型升级示范点揭牌仪式在南阳华耀城(动态 图库 户型)隆重进行。南阳市委宣传部副部长...

建好民生工程 打造生态水系 助推南阳市跨越发展
建好民生工程 打造生态水系 助推

中心城区内河水系综合整治工程是南阳加快生态文明建设、构建生态宜居环境、切实改善民生的重点工程和民心工...

【图解碧桂园匠心之五】匠心洋房,墅级品质
【图解碧桂园匠心之五】匠心洋房

碧桂园,胸怀家国理想,秉承工匠精神,给您一个五星级的家!匠心不灭,初心未改!《图解碧桂园匠心》系列,将持续...

热点资讯 更多>>
 
新闻通栏一
 
无线南阳手机客户端
关注南阳在线客户端
查看更多精彩内容
南阳新闻网官方微信
关注南阳在线官方微信
查看更多精彩活动
南阳发布
关注南阳发布微博
时刻了解政府信息
南阳城事
关注南阳城事
查看更多精彩内容
南阳文明网
关注南阳文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:南B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网南阳服务备案:南备2008007
网站ICP备案号:南ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

南阳新闻网》网站法律顾问:南阳在线律师事务所 顾律师