欢迎来到南阳新闻网! 登录  注册
南阳新闻网
网站首页 新闻中心 南阳房产 南阳汽车 健康资讯 互联网资讯 娱乐新闻
 
南阳房产
  • 太震撼啦!南阳2019世界月季洲际大会宣传片新鲜出炉!
  • 作者: rao   来源: 未知  时间:2017-04-03
  • 据悉:第八届南阳月季花会即将在我市举办。届时,《花中皇后·南阳月季》(第五组)邮票将在开幕式上发行。记者从邮政部门获悉,该组邮票现已设计完成。

    中国·南阳,月季的故乡。

    据记载,蔷薇属植物在我国至少有2000年的培育史。

    月季在欧洲一直被称为"中国月季"

    据说当年南阳人光武帝刘秀登基前,为躲避王莽追杀,曾在如今南阳市卧龙区石桥镇的月季花丛中躲过一劫,称帝后,刘秀感念月季仙子救命之恩,奉月季为“花中皇后”。

    1995年月季被南阳市政府命名为市花。

    2000年南阳市石桥镇被国家林业局、中国花卉协会命名为“中国月季之乡” 。

    南阳市为中国最大的月季苗木繁育基地,月季总供应量占国内市场的80%,年出口量占全国月季种苗出口总量的60%

    全国首创的树状月季

    月季花,开在芳菲未尽的四月,却温润了春的料峭,苍翠了夏的枯槁,叠翠流金了秋的萧疏,繁盛了冬的萧条。

    月季花,无牡丹之雍容华贵、芙蓉之不近人情、秋菊之楚楚动人、腊梅之冷艳绝俗,在寂寞生存中填补着空白,在平凡中美化着残缺,一如既往地润饰着春夏秋冬…

    更多南阳房价南阳楼市南阳楼盘南阳二手房信息,请登录南阳房产超市网。

精彩专题 更多>>
工程播报 || 所有的准备,只为了最美的初见
工程播报 || 所有的准备,只为了

清明时节,草长莺飞,鸟语花香。我们循着花香和阳光前行,它在时光中酝酿,只为最终呈现最动人的模样。建业·壹...

太震撼啦!南阳2019世界月季洲际大会宣传片新鲜出炉!
太震撼啦!南阳2019世界月季洲际

据悉:第八届南阳月季花会即将在我市举办。届时,《花中皇后·南阳月季》(第五组)邮票将在开幕式上发行。记者...

在南阳好SOHO的四大标准!建业凯旋广场全部入围!
在南阳好SOHO的四大标准!建业凯

SOHO——Smalloffice(and)Homeoffice,即移动办公,专指能够按照自己的兴趣和爱好自由选择工作,不受时间和地...

商贸物流行业转型升级示范点揭牌仪式在华耀城隆重举行
商贸物流行业转型升级示范点揭牌

2月25日,商贸物流行业转型升级示范点揭牌仪式在南阳华耀城(动态 图库 户型)隆重进行。南阳市委宣传部副部长...

热点资讯 更多>>
 
新闻通栏一
 
无线南阳手机客户端
关注南阳在线客户端
查看更多精彩内容
南阳新闻网官方微信
关注南阳在线官方微信
查看更多精彩活动
南阳发布
关注南阳发布微博
时刻了解政府信息
南阳城事
关注南阳城事
查看更多精彩内容
南阳文明网
关注南阳文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:南B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网南阳服务备案:南备2008007
网站ICP备案号:南ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

南阳新闻网》网站法律顾问:南阳在线律师事务所 顾律师