欢迎来到南阳新闻网! 登录  注册
南阳新闻网
网站首页 新闻中心 南阳房产 南阳汽车 健康资讯 互联网资讯 娱乐新闻
 
南阳房产
  • 绿都悦府——香车佳人遇美墅,且撷鲜花颂生活!
  • 作者: rao   来源: 未知  时间:2017-04-05
  • 在我国插花艺术飞入寻常百姓家的朝代。花可以自由生长在田野,在园林,也可以从画中探出欲语还休的一角,它可以安静的呆在文人士子的案头,也可以肆意绽放在皇帝的鬓角……

    这几幅画描绘的是不同人物的生活图景,却有一个相同的地方——瓶插鲜花。可见,插花在我国有着非常深厚的历史底蕴,由此还催生了繁荣的鲜花市场。张择端的《清明上河图》中就有记载。

    起初,插花艺术一般只流行于宫廷与贵-族家庭,或表现为佛堂供花。每逢花季,临安后苑都要“妆点一新”,用名贵的器皿簇插珍品牡丹等鲜花,陈列于宫禁,供人观赏。

    插花还是 “文人四艺”之一,《梦粱录》称,“烧香、点茶、挂画、插花,四般闲事,不宜累家。”

    寻常人家也热爱插花。五月端午节,更是家家户户皆插鲜花。在我国古代还有 “花朝节”,《梦粱录》记载:“仲春十五日为花朝节,浙间风俗,以为春序正中,百花争放之时,堪游赏。”花朝节出门赏花的市民往往万人空巷。

    在我国古代插花繁盛时期,不管是大家闺秀的闺房、富贵人家的庭院,还是出家人的案头、士大夫的书房,都有瓶插的鲜花,将生活空间点缀得意趣盎然。

    而时下比较追求生活情趣的人,总会买一束鲜花回家,插在花瓶中,用来装饰生活。特别爱花的人,更是不惜花费大量时间,在家里打造小花园!

    约70㎡的星光双露台

    更是为爱花之人找到倾心之地

    俯瞰花香满径,仰望星光璀璨

    苏轼也曾说“月上九门开,星河绕露台”

    虽然此露台原指戏台

    但足以见得露台这一概念,自古有之

    插花时尚的流行,自然而然催生出高超的插花技艺。有一篇宋人丘濬撰写的《牡丹荣辱志》,介绍了怎么插牡丹花的原则与技艺。丘濬将插花的配材分为主花、配花两大类,类似于今天插花业所说的花材、配叶。

    南宋宫廷画师李嵩,绘有一套《花篮图》,分为春夏秋冬四幅。整个插花组合看起来相当惊艳,体现了高超的插花艺术与精致的审美情趣。

    4月8日14:00,绿都悦府(动态 图库 户型)与中国和谐控股(南阳)豪华汽车维修中心联合举办“花前墅下,闻香识女人”插花艺术日活动,特别邀请爱生活的香车佳人、绿都业主一起,以花为媒,将生活的精致和优雅一一演绎。

    当星空美墅遇上香车佳人,随手撷几枝鲜花搭配,用插花来一场花前墅下慢生活。除了花瓶,盘子也是鲜花的气质搭档!一个盘子,几朵鲜花,或者再搭配一些蔬菜、小物件,便是一幅生动的画,这就是“花样拼盘”,你准备好大展身手了吗?佳人来墅,怎能少了“花式下午茶”呢,且等佳人赴约品享。

    香车美墅陪佳人,花前墅下望星空

    (建面约)138-152㎡星空墅

    不仅赠送约40㎡的庭院做花园

    约70㎡的空中双露台,夏夜晚风观月赏星

    更有墅前停车位

    为您的爱车在花香中安家

    未来更将拥享“四纵四横”交通路网

    邓禹路、一中路、孔明路、滨河路横贯城市南北

    京宛大道、杜诗路、信臣路、张衡路连通城市东西

    佳人们自可驾上爱车自在出行

    用城市繁华点亮美好墅生活

    所谓香车佳人,女人爱花,女人也爱车,中国和谐控股(南阳)豪华汽车维修中心为您的爱车倍加呵护。作为和谐汽车在香港上市后在南阳投资兴建的又一大型豪华汽车项目,中国和谐控股(南阳)豪华汽车维修中心拥有“超”4S店的专业品质,将以相当有竞争力的价格优势、高素质的服务团队,为所有信赖的客户带来满意的服务!

    活动当天,所有到场嘉宾,都将有机会获得由绿都悦府提供的洗车卡、保养卡,你会是那个幸运者吗?

    更多南阳房价南阳楼市南阳楼盘南阳二手房信息,请登录南阳房产超市网。

精彩专题 更多>>
兰乔圣菲——与书香共舞成长,开启锦绣人生第一步!
兰乔圣菲——与书香共舞成长,开

更多南阳房价、南阳楼市、南阳楼盘、南阳二手房信息,请登录南阳房产超市网。...

绿都悦府——香车佳人遇美墅,且撷鲜花颂生活!
绿都悦府——香车佳人遇美墅,且

在我国插花艺术飞入寻常百姓家的朝代。花可以自由生长在田野,在园林,也可以从画中探出欲语还休的一角,它可...

【恒大帝景】樱花美食,纪念这最美的时光
【恒大帝景】樱花美食,纪念这最

所谓“不时不食”,能把“最”季节的味道放在口中,这无论如何都是件了不起的事。或许你不能想象,这种会在春...

工程播报 || 所有的准备,只为了最美的初见
工程播报 || 所有的准备,只为了

清明时节,草长莺飞,鸟语花香。我们循着花香和阳光前行,它在时光中酝酿,只为最终呈现最动人的模样。建业·壹...

热点资讯 更多>>
 
新闻通栏一
 
无线南阳手机客户端
关注南阳在线客户端
查看更多精彩内容
南阳新闻网官方微信
关注南阳在线官方微信
查看更多精彩活动
南阳发布
关注南阳发布微博
时刻了解政府信息
南阳城事
关注南阳城事
查看更多精彩内容
南阳文明网
关注南阳文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:南B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网南阳服务备案:南备2008007
网站ICP备案号:南ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

南阳新闻网》网站法律顾问:南阳在线律师事务所 顾律师