欢迎来到南阳新闻网! 登录  注册
南阳新闻网
网站首页 新闻中心 南阳房产 南阳汽车 健康资讯 互联网资讯 娱乐新闻
 
健康资讯
  • 拔牙之后的注意事项 拔牙之后出血正常吗
  • 作者: rao   来源: 未知  时间:2017-02-20
  • 拔牙后有哪些注意事项?俗话说,牙疼不是病,疼起来真要命。很多人都会经历过拔牙,拔牙之后也有修复期,那我们具体的看看下面描述的拔牙后的注意事项。

    一、拔牙当日不刷牙、不漱口、不吸烟,1-2日内吃些软食,食物温度不宜过高,使伤口局部得到休息。激烈的漱口和刷牙容易漱掉或碰掉血块,引起出血。

    二、拔牙后应该咬紧放置在伤口处的纱布卷,半小时至1小时后再吐出。患者拔牙当天唾液中混有血色,这是属正常现象。

    三、 拔牙后略有疼痛这是正常现象,可服用适量止痛药。

    四、不要用舌尖舐或用手指触摸伤口,更不要用未经消毒的纸、棉花等塞入伤口,以免伤口感染化脓。若出现牙槽窝血块感染,多发生在术后3-4天,血块变成灰褐色,伴有腐败恶臭样的分泌物,牙槽骨壁失去血块的覆盖而暴露出来,疼痛比较明显,医学上称这种现象为“干槽症”,应马上进行治疗。先用3%双氧水小棉球洗涤伤口或用1:5000高锰酸钾溶液反复进行冲洗,然后在牙窝里放入碘仿纱条,也可加入数滴丁香油酚或地卡因以帮助止痛,此法有消炎、防腐、促进伤口愈合的作用。每星期换药2-3次,一般4-5天后有新生的肉芽组织生长,疼痛就减轻,随着肉芽组织的增多,疼痛逐渐消失。

    五、拔牙后若有活动性出血,且出血量较多,患者不必紧张,应马上复诊,请医生妥善处理。一般性出血,可在出血的地方放置明胶海绵或鞣酸粉、云南白药等,然后再咬住纱布卷30分钟,出血即可停止。如果经过这些处理外出血仍然不止,那就要进一步查清原因,再进行处理。

    1、出血的局部原因为牙龈撕裂伤。撕裂处多有出血,应对齐牙龈组织,将其缝合。若拔牙伤口里残存有牙齿的碎片以及折断游离的牙槽骨等,则应刮去拔牙窝里面的血块,取出异物,出血即可止住。牙根下如有炎症,拔牙后出血也较多,宜在拔牙伤口里填塞碘仿纱条压紧,防止纱条脱落,同时可服消炎药物。

    2、出血的全身原因为:凡有凝血障碍的疾病,拔牙后出血较多,找出原因后除局部处置外,应积极对全身性疾病进行治疗。

    六、 比较复杂的拔牙,伤口缝线一般可在5-6天拆除,术后可适量服用止痛、消炎药物。

    上面介绍的就是拔牙后的一些注意事项,做好这些能让我们的拔牙处更快的好起来,早点摆脱痛苦。

    本文来源南阳新闻网,转载请注明来源!(图片来源互联网,版权归原作者所有)

精彩专题 更多>>
拔牙之后的注意事项  拔牙之后出血正常吗
拔牙之后的注意事项 拔牙之后出

拔牙后有哪些注意事项?俗话说,牙疼不是病,疼起来真要命。很多人都会经历过拔牙,拔牙之后也有修复期,那我们...

红葡萄酒的好处有哪些? 说说它的六大功效
红葡萄酒的好处有哪些? 说说它

红葡萄酒正慢慢的走上了中国人的餐桌,现在已经成为了公认的理想饮品,都说喝酒伤身,那么红葡萄酒也是酒,喝红...

莴笋和哪些食物不能同时吃?莴笋储存保鲜的小秘诀
莴笋和哪些食物不能同时吃?莴笋

莴笋是很多人喜欢的蔬菜。莴笋的做法也有很多种,今天我们一起看看莴笋对人体有哪些功效和作用,在吃莴笋的时...

祛湿“神器”红豆薏仁粥的喝法你可能一直搞错了
祛湿“神器”红豆薏仁粥的喝法你

红豆薏仁一直被大家奉为“祛湿神器”,那么你知道红豆薏仁里面的红豆是哪种豆子吗?为什么有些人越...

热点资讯 更多>>
 
新闻通栏一
 
无线南阳手机客户端
关注南阳在线客户端
查看更多精彩内容
南阳新闻网官方微信
关注南阳在线官方微信
查看更多精彩活动
南阳发布
关注南阳发布微博
时刻了解政府信息
南阳城事
关注南阳城事
查看更多精彩内容
南阳文明网
关注南阳文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:南B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网南阳服务备案:南备2008007
网站ICP备案号:南ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

南阳新闻网》网站法律顾问:南阳在线律师事务所 顾律师